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Perparazione del Ripieno (mollica)

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ingredienti

La "mollica" rappresenta a tutti gli effetti il ripieno del prodotto. E' realizzata con diversi ingredienti tra i quali il principale è il mosto cotto che deve essere preparato anticipatamente (come viene desctitto anche nella pagina degli ingredienti).

La preparazione della "mollica"

  • In un pentolone (caldaio di rame) grande secondo il quantitativo di “mollica” che si vuole preparare, far scaldare il mosto, aggiungere tutti gli ingredienti precedentemente elencati, mescolando spesso con un grosso cucchiaio di legno, in ultimo le spezie ed il cacao dolce e quello amaro.
  • Appena il composto inizia a bollire versare le briciole di pane raffermo a pioggia, poche alla volta, continuando a girare per non farlo attaccare.
  • Lasciar cuocere a calore moderato per circa 20 minuti, fino a quando il pane assorbe il liquido ed il composto diventa cremoso, facendo molta attenzione alla densità perche la “mollica” quando raffredda tende ad indurire, togliere il recipiente dal fuoco e versarla in contenitori di ferro smaltato o di porcellana in modo da tenerla pronta al momento dell’uso.
  • La “mollica” si conserva per lungo tempo se conservata bene.
idea mollica
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